Колокола Люди — оборотни Жизнь. Теперь я голосую только за Бога

Одиночество

        23 Ноябрь 2012              Прокомментировать

одиночество

Я бросила к его ногам всю свою жизнь…

 

Я бросила к его ногам всю свою жизнь, а ему это оказалось не нужно. Посвятив свою жизнь капризам и прихотям мужа, после долгих лет совместной жизни, Лариса осталась одна.

Женский взгляд: Лариса 35 лет

С Костей мы повстречались и поженились, когда оба еще учились в институте. Будучи на 4-ом курсе института я забеременела. На мою новость, Костя отреагировал без эмоций, очень здраво рассуждая, «по-мужски»: «Любимая, я, конечно, очень рад этому известию. Но я не хочу быть эгоистом, а потому обязан, как и подобает настоящему мужчине, позаботиться, прежде всего о тебе. Если мы сейчас позволим себе этого ребенка, то ты навряд ли сможешь спокойно окончить институт, а всякие там академ. отпуска – это лишь неразумная потеря времени, да и знания твои успеют улетучиться. А при таком раскладе – на твоей карьере мы можем поставить крест. Я ведь твой муж и жертвы от тебя мне никакие не нужны. И потом, мы с тобой еще так молоды – у нас еще вся жизнь впереди. И дети никуда от нас не денутся. Еще успеешь намучиться». И довольный приведенными доводами, Костя добавил: «Не будем уже принятое решение оставлять на «потом». Завтра с утра едем к врачу».

Когда я сама узнала о своей беременности, то целый день пребывала в каком-то окрыленном состоянии, с моего лица не сходила безмятежная счастливая улыбка. Несколько часов, до вечера, до встречи и разговора с мужем, я наслаждалась своим положением – положением женщины, ждущей ребенка.

Я смаковала, пробуя на вкус самые обыкновенные для других слова, которым было суждено изменить всю мою жизнь и наполнить ее гаммой самых разнообразных чувств и ощущений. Эти слова – мама, малыш, доченька, сыночек звучали во мне самой нежной, самой красивой мелодией.

Вспоминая сегодня тот день, когда поведение и слова, сказанные моим мужем заставили меня отказаться от всего этого и вынудили сделать аборт, я виню только себя: «Почему не настояла на своем? Зачем слушала его?»

Но это так, я думаю сейчас, когда моими советчиками являются: жизненный опыт, мудрость и женская интуиция, а за спиной остались: боль, предательство, разочарование и одиночество.

А тогда, выйдя замуж по любви и принимая все за чистую правду и даже эти его -  «как подобает настоящему мужчине». Я свято верила  в слова, сказанные друг другу совсем -совсем недавно: «в болезни и здравии, в радости и в горе и пока смерть не разлучит нас». Тогда я думала, что он старше, он мужчина, мужчина, который любит меня и плохого мне не посоветует.

Потом был неудачный аборт и диагноз врачей: «К сожалению, вы не сможете в будущем иметь детей». Дальше были слезы, много слез и нежелание жить дальше. Но рядом был он – ласковый и заботливый, который опять сумел  найти нужные слова. Забрав меня из больницы и привезя в квартиру, полностью заставленную цветами, он говорил: «Милая моя, то, что с нами произошло – это ничто иное, как испытание, посланное нам господом Богом. И мы с тобой, как истинные христиане должны с честью его выдержать. Ларочка, прошу тебя, не забывай о нас. Ведь есть мы, которые любим друг друга, а значит готовы для любимого на все и отсутствие детей не должно погубить наши чувства». И опять, слушая его, я постепенно отошла от гнетущего душу состояния и начала жить заново. Начала жить ради нас самих, ради него.

Мы закончили институты. Я стала врачом, он – инженером. Получили распределение и начали работать, а значит зарабатывать деньги. Так как детей у нас не было, то вся зарплата тратилась только на нас двоих, мы не отказывали себе ни в чем: лучшая одежда – для нас, рестораны, дома отдыха, походы в театр, французская парфюмерия – тоже нам. Вечера, проведенные дома, также были не лишены романтики: ужинали мы всегда в гостиной и непременно при свечах. Не имея дополнительных забот, мы пытались, как только можно разнообразить нашу жизнь, сделать ее еще интересней, насыщенней, увлекательней. Так продолжалось восемь лет.

Но однажды, поехав с ним в санаторий и гуляя по набережной, я заметила ревностные взгляды Костика, которые он бросал на хлюпающихся в море и строящих замки из песка, малышей. В этот момент я осознала, сделав аборт, я лишила радости и счастья не только себя, но и его.

Выйдя после отпуска на работу, я узнала об одной роженице, желающей отдать свое дитя на усыновление или же оставить его в «Доме малютки». Рассказав об этом своему мужу, мы оба решили, что это судьба и, что этот ребенок послан нам свыше.

Некоторое время заняли процедуры усыновления и мы, наконец-то, почувствовали, что значит быть семьей. Я была счастлива, как никогда и была уверена, что больше ничто не сможет его омрачить. Но, как оказалось, это была не уверенность, а мечты, которым не суждено было сбыться. Леночка (так назвали мы нашу доченьку) начала сильно болеть и из 4 месяцев, которые была она у нас, 3 я провела с ней в больнице (выяснилось, что это очень проблемный ребенок с психическими отклонениями). Почувствовав за эти 4 месяца, как это крохотное существо зависит от меня и нуждается в постоянной помощи, я готова была,  ни есть, ни спать, забыть о себе, только бы поставить доченьку на ее еще очень слабенькие ножки.  Леночка требовала ежеминутного к себе внимания, мне пришлось взять отпуск за свой счет.

После этого я начала замечать, как Костик приходит домой все позже и позже.

Потом выяснилось, что наша семья не в состоянии прожить на одну Костину зарплату и, что мне нужно срочно выходить на работу. К этому добавилась постоянная ревность к ребенку (ведь раньше все мое внимание принадлежало ему). И вот в один из дней, когда я чувствовала себя полностью изнеможенной, а впереди была еще уйма дел: посещение педиатра, детского массажиста, нужно было еще заехать в аптеку, магазин и т.д. пришел он, пришел с огромным букетом цветов, бутылкой моего любимого шампанского и игрушкой для Леночки. Извинившись за то, что раньше был очень груб и невнимателен ко мне, он помог управиться мне со всеми запланированными делами (за последние 2 месяца это произошло впервые). Уложив малышку спать, мы сели ужинать, как раньше в гостиной при свечах. Потом была чудесная ночь, а утром, перед уходом на работу он нежно обнял меня и, целуя мое лицо: губы, щеки, глаза, проговорил:

«Знаешь, я очень волнуюсь за тебя, за твое здоровье. Конечно, этот ребенок ни в чем не виноват, но мы же усыновляя, рассчитывали, что это будет здоровый ребенок. Пойми, любимая, даже если мы совершенно забудем о себе и будем жить ради этой девочки, это  еще не значит, что из нее вырастит полноценный человек».

И, как последний весомый аргумент он добавил: «Хоть ты и врач, но не детский. Ты не можешь знать всего, что знают специалисты в такой узкой области. В специализированном учреждении Леночке будет лучше. Мы должны набраться с тобой смелости, чтобы принять решение. Мы не имеем права вершить судьбу этой крохи, это эгоистично с нашей стороны».

Вновь став внимательным и заботливым он вернул к себе прежние доверие и контроль над любой ситуацией.

Это теперь я все понимаю и в состоянии разложить свою жизнь по полочкам. А тогда, физически устав, ухаживая за Леночкой, я больше истощалась морально от невнимания и безразличия со стороны Кости. И когда он вновь дал мне испытать любовь и заботу, я легко поддалась его аргументам.

Для меня было бы несравненно лучше, если бы он меня тогда бросил. Я бы осталась обиженная, преданная, но самое главное – не одинокая. Одиночество — что может быть хуже? В заботах и хлопотах, в которых нуждалась Леночка, я смогла бы вновь обрести себя. В моей жизни был бы смысл. Но он меня не бросил… Мы, двое взрослых, здоровых и обеспеченных человека бросили, а точнее отвезли в «Дом малютки» (мотивируя отказ незнанием о сложной болезни ребенка), нашу недавно обретенную дочь.

Успокоив себя тем, что Леночке будет лучше среди, ей подобных детей. Я вновь начала жить только для Него.

И вспоминая Костины слова «отсутствие детей не должно погубить наши чувства», я принимала все меры, чтобы эти чувства сохранить. Но в таком щепетильном деле, как отношения мужчины и женщины, желаний одного, конечно недостаточно.

А у Кости, как выяснилось, по отношению ко мне вообще желаний не осталось.

Придя в очередной раз с работы в плохом настроении и придираясь к любой мелочи, он высказал мне в лицо, все что думал: « Ты же страшный человек. Не представляю, как я мог не замечать этого раньше. Что же ты за женщина, если могла маленького человека, нуждающегося в твоей помощи, взять и бросить, как не нужную вещь».

Целую неделю я плакала и с трудом находила в себе силы, чтобы жить дальше. А потом ко мне пришла подруга и рассказала об истинной причине нашего с Костей разрыва и обидных слов, сказанных в мой адрес. Ею оказалась молодая красивая женщина, ожидающая от, пока еще моего мужа, ребенка.

Препятствий для развода я чинить не стала. После размена нашей квартиры на две маленькие я поселилась в своей с моим новым, купленным случайно на рынке, четвероногим другом, которому не долго думая дала кличку Верный.

С того времени прошло два года, а мой пес еще ни разу не опроверг данного ему имени. 

 

Мужской взгляд: Константин 35 лет

Я не открою никакого секрета, если скажу, что все мы, т.е мужчины, от природы – создания эгоистичные. Не зря ведь про нас говорят, что мужчины – это большие дети. И, по-моему, совсем неудивительно, что я не хотел внимание, ласку и любовь Ларисы делить с кем-то еще. Но, как могла она, женщина, для которой материнский инстинкт должен быть самым важным в ее жизни чувством, отказаться от ребенка. В первом случае, избавиться от ребенка которого носила в себе, а во втором, с которым жила в одной квартире целых 4 месяца и которому подарила надежду. И не важно, что я  сам  ее убеждал в этом. Настоящая женщина, которой не чуждо материнство, не послушала бы меня. Одиночество  - это то, к чему она сама шла всю свою жизнь.

Мнение психолога:

   В сложившейся ситуации виноваты оба. У каждого из них, на протяжении всей совместной жизни был выбор и они его делали. Костя – представляет собой, очень распространенный среди мужчин тип: эгоистичный, самоуверенный и легкомысленный. Для таких мужчин семейная жизнь – это ничто иное, как игра, в которой все козыри должны быть у них. С такими мужьями, женщины не могут рассчитывать на взаимопонимание и поддержку в течение всей жизни. Лариса, являясь слабой личностью, в какой-то мере оказалась жертвой, попав под влияние своего мужа. Когда это произошло впервые (сделанный аборт), этому еще можно найти оправдание, но бесхарактерность стала неотъемлемой частью Ларисы, а это, увы, уже закономерность. И перекладывать свою вину на Костю – это всего лишь попытка оправдать саму себя.

Светлана Бунина

Оставляйте, пожалуйста, свои комментарии в форме ниже. Для меня очень ВАЖНО Ваше мнение. С уважением ваша Светлана Бунина

Также Вы можете почитать:

Любовь с заключенными?
Самые любимые недостатки любимых жен
Он потерял обе ноги и руку, но с ним осталась его Любовь
Share this post for your friends:
Friend me:

ПОДПИШИСЬ НА ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА! ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ СТАТЬИ НА ПОЧТУ! ВВЕДИТЕ АДРЕС СВОЕГО EMAIL:

        Рубрика: Все о любви.             Метки: , ,        




Оставить свой комментарий